عمر وسلمى
عمر وسلمى
عمر وسلمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عمر وسلمى

منتدى رومانسى شبابى محترم
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الشيف عبقرينو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبقرينو

عبقرينو



موسوعة الشيف عبقرينو Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الشيف عبقرينو   موسوعة الشيف عبقرينو I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 1:58 pm

[/center]فطيرة المشمش والشيكولاتة



المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

تارت التفاح



المقاديـر

3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء

الطريقـة

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق(1)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^واى استفسارت واى حد عايز اى حاجة انا موجود وان شاء الله هفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
illnesman





موسوعة الشيف عبقرينو Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشيف عبقرينو   موسوعة الشيف عبقرينو I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 9:59 pm

جامد بس للاسف ما طلعتش حلووووووووووووووووووووهههههههههههههههههههه لما عملتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الشيف عبقرينو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمر وسلمى :: مواضيع الاعضاء :: كلمنا عن هواياتك وميولك الشخصيه-
انتقل الى: